Мы построили для наших программ настоящую мельницу!
» » Мы построили для наших программ настоящую мельницу!

Мы построили для наших программ настоящую мельницу!

7-11-2019, 19:53 | Новости наших лагерей |


Дорогие друзья! Нам очень хочется, чтобы вы от души порадовались вместе с нами! На территории Парка приключений, одноименного с нашей детской программой «Храброе сердце», прямо над небольшим озером мы построили для детей то, о чем мечтали многие годы - МЕЛЬНИЦУ на сваях.

«Мельница» - это 200 квадратных метров площади для проведения занятий с детьми, просторные балконы с прекрасным видом на Кавказские горы и Черепаховое озеро. Огромная хлебная печь, сложенная из старинного кирпича с учетом разных хитростей минувших дней; авторская мебель, сделанная специально для нашей мастерской и, конечно, музей старинных вещей. Пока не очень большой, но постоянно увеличивающийся благодаря подаркам наших единомышленников.

Особую радость и даже гордость мы испытывали, когда на вопрос: «Когда откроется ваш ресторан?» мы отвечали: «Это не ресторан, а мастерская для детей».

На «Мельнице» каждый погружается в необычайную атмосферу спокойствия и гармонии с природой. Любая встреча начинается с чашки (кстати, сделанной в нашей же гончарной мастерской) травяного сбора либо иван-чая с домашними сухарями, медом, особым отрубным хлебом на закваске и меду… А после после этого ребята отправляются в Мир русской деревни, где под тихую музыку гуслей они знакомятся с традициями, обычаями и бытом наших пращуров. Второй этап занятий - работа на ручных мельницах, крушилках и зернодавилках. А для мальчиков есть уникальная возможность  попрактиковаться в резьбе ложек из липовых чурбачков.
Ребята сами готовят ужин,  выпекают пироги и хлеб из муки, сделанной своими руками. Готовят ленивые вареники, русские блины из разных видов муки, гречневую кашу в старинном горшке и многие другие блюда традиционной русской кухни.
Завершает день вечерняя «свечка» у русской печи со сказками,  легендами и историями из жизни ребят и наставников.
Очень хотелось бы установить в наступающем году на нашей «Мельнице» водяное колесо, чтобы каждый, поработав на ручных жерновах, смог увидеть и почувствовать, какое облегчение привнесло в жизнь это незатейливое, на первый взгляд, изобретение.

С радостью выслушаем все ваши пожелания, советы и рекомендации, касающиеся развития детского проекта «Мельница». И от любой вашей посильной помощи тоже не откажемся.

Спасибо, что уже 25 лет доверяете нам воспитание ваших (и наших!)  детей. Надеемся, что и в дальнейшем сможем оправдывать ваши ожидания.

Камнев Олег Александрович
Координатор проектов «Отдых и учеба с радостью»
























Всё включено

Проживание в 4-местных комнатах с удобствами, 5-разовое питание по системе "Шведская линия", вся программа и экскурсионные выезды включены в стоимость путевки.

Нам - 25 лет!

У нас огромный опыт проведения детских морских программ на базе лучших российских лагерей отдыха: «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена», «Кавказ», «Энергетик».

300 детей - 100 педагогов

Все педагоги, которые работают с детьми, проходят нашу собственную Школу педагогического мастерства. В нашем лагере работают профессора, ученые, художники, обладатели наград всероссийского и международного уровня, кандидаты в мастера спорта, заслуженные тренеры России.

21 дисциплина за 21 день

Программы наших лагерей уникальна. Ребята получают возможность прикоснуться к природе, приобрести навыки и умения, которые невозможно познать в городской суете.

Родители спокойны

Территория лагеря огорожена и охраняется. Родители наблюдают за тем, как дети проходят программу: ежедневно мы публикуем на сайте фотоотчеты. В лагере работают профессиональные фотографы. По окончании смены можно приобрести диск с фотографиями отряда на память.

Здоровый образ жизни

В нашем лагере запрещено курение и употребление алкоголя не только детьми, но и персоналом. Кроме того, у нас запрещено использование детьми гаджетов и употребление чипсов, снеков, газировки. В нашем лагере разрешены только здоровый образ жизни и здоровая пища.