Компенсация на отдых в России – 50 000 рублей от работодателя
» » Компенсация на отдых в России – 50 000 рублей от работодателя

Компенсация на отдых в России – 50 000 рублей от работодателя

17-01-2019, 08:40 | Новости наших лагерей |


С 01.01.2019 года были внесены изменения в ст. 250 и 270 Налогового кодекса (Федеральный закон от 23.04.2018 N 113-ФЗ), благодаря которым работодатели получили право компенсировать своим сотрудникам и членам их семей (родителям, супругам, детям до 18 лет или обучающимся детям до 24 лет) расходы на оплату отдыха в Российской Федерации в пределах 50 000 рублей на одного члена семьи.

1. В чем выгода работодателю?
Работодатель, компенсируя работникам расходы на отдых, может отнести потраченные суммы к расходам, тем самым уменьшив налогооблагаемую базу. Кроме того, во многих организациях приняты социальные программы, и компенсация отдыха работникам может стать их частью.

2. Обязан ли работодатель выплачивать эту компенсацию?
Нет, это право работодателя. Существование таких программ компенсации нужно уточнять в своей организации.

3. Что и как именно можно компенсировать?
Услуги, оказанные по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором или турагентом, а именно:
- услуги по перевозке;
- услуги по проживанию и питанию;
- услуги по санаторно-курортному обслуживанию;
- экскурсионные услуги.

Обратите внимание, что сторонами договора реализации туристического продукта для компенсации должен быть работодатель и туроператор/турагент.
 
4. Какую сумму я могу получить от работодателя? Облагается ли эта сумма НДФЛ?
До 50 000 рублей на каждого члена семьи за 1 год, при условии, что у работодателя вся сумма выплат всем работникам не превысит 6% от фонда заработной платы (то есть фактическая сумма может быть меньше – необходимо уточнять у работодателя сумму компенсации). Да, с суммы компенсации будет удержан НДФЛ.

Пример:
Семья Петровых из 4 человек - муж, жена, ребенок, мать мужа приобрели путевку в санаторий Сочи по стоимости 65 (стоимость на человека) х 4 (количество человек) = 260 000 (двести шестьдесят тысяч рублей).
Петров может запросить у своего работодателя компенсацию на всех отдыхающих в размере 50 000 х 4 = 200 000 рублей.
С этой суммы работодатель удержит НДФЛ в размере 26 000 рублей, то есть Петров получит компенсацию в размере 174 000 рублей.
Всё включено

Проживание в 4-местных комнатах с удобствами, 5-разовое питание по системе "Шведская линия", вся программа и экскурсионные выезды включены в стоимость путевки.

Нам - 23 года!

У нас огромный опыт проведения детских морских программ на базе лучших российских лагерей отдыха: «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена», «Кавказ», «Энергетик».

300 детей - 100 педагогов

Все педагоги, которые работают с детьми, проходят нашу собственную Школу педагогического мастерства. В нашем лагере работают профессора, ученые, художники, обладатели наград всероссийского и международного уровня, кандидаты в мастера спорта, заслуженные тренеры России.

21 дисциплина за 21 день

Программы наших лагерей уникальна. Ребята получают возможность прикоснуться к природе, приобрести навыки и умения, которые невозможно познать в городской суете.

Родители спокойны

Территория лагеря огорожена и охраняется. Родители наблюдают за тем, как дети проходят программу: ежедневно мы публикуем на сайте фотоотчеты. В лагере работают профессиональные фотографы. По окончании смены можно приобрести диск с фотографиями отряда на память.

Здоровый образ жизни

В нашем лагере запрещено курение и употребление алкоголя не только детьми, но и персоналом. Кроме того, у нас запрещено использование детьми гаджетов и употребление чипсов, снеков, газировки. В нашем лагере разрешены только здоровый образ жизни и здоровая пища.