Детский отдых в Крыму: все «за» и «против»

Новости наших лагерей   

Дорогие участники проекта «Отдых и учеба с радостью»!

Мы обращаемся к вам с просьбой поделиться вашим мнением по вопросу проведения наших программ в Крыму.

Совсем недавно получилось так, что к России вернулись ее исконные земли, с таким трудом собранные и оберегаемые нашими дедами и прадедами. Речь идет о Крыме. Мягкий субтропический климат, необычайная средиземноморская растительность, огромные пляжные территории и чистейшая вода. Прекрасное место, где можно было бы провести отпуск или детские каникулы…

Что мы имеем сейчас? После более чем 20 летнего нахождения Крыма в составе Украины пансионаты, детские лагеря и здравницы – наследие Советского Союза, фактически находятся на грани исчезновения. Ожидая поступления бюджетных средств из казны РФ, и не имея собственных ресурсов на глобальную реконструкцию, детские лагеря, тем не менее, готовы сделать максимум, чтобы лето 2015 года не стало для них последним. Директора лагерей берут кредиты под грабительский процент, обновляют мебель и оборудование в жилых корпусах и столовых, проводят косметические ремонты и с надеждой смотрят на Россию: «Поедут или нет»?

Мы задаемся вопросом, что на самом деле надо российскому туристу? Все желающие насладиться vip-апартаментами и вышколенным персоналом 5-звездочных отелей имеют возможность потратить свои сбережения в Европе, Турции и Болгарии (хотя с ростом курса зарубежных валют это становится необоснованно дорого). Особенно страждущие по экзотике могут удовлетворить свои потребности на Мальдивах, Багамах и Бали. Сторонники российского традиционного и устоявшегося в своем качестве отдыха снова поедут и отправят детей на черноморское побережье - в Анапу, Геленджик и Сочи.
Но теперь появилась возможность расширить возможность отдыха на Черном море уже в Российском Крыму. Конечно, здесь пока еще нет той «стабильности» и «уверенности», какой может похвастаться та же Анапа, но зато привлекательность и потенциал Крыма как детской здравницы – неоспоримы. Ведь Крым обоснованно считается жемчужиной юга.

Хотелось бы самостоятельно и объективно оценить ситуацию, основываясь на свидетельствах работавших или отдыхавших на крымском побережье в прошлом году, ваших родственников, друзей или знакомых. Мы собрали наиболее часто возникающие вопросы у желающих отдохнуть в Крыму в этом году

Сложности при организации детского отдыха в Крыму летом и пути решения
1. Трудности доставки детей к месту отдыха – огромные очереди на Керченской переправе по причине возросшей популярности в летний сезон или неблагоприятной погоды на море. Путь решения: доставка детей самолетом из Москвы в Симферополь;

2. Сложности с пресной водой; подача горячей и холодной воды по графику. Возможные перебои с централизованной подачей электроэнергии
Пути решения: для проведения наших программ нами рассматриваются базы, имеющие автономные скважины и дизель-генераторы

4. Проблемы с телефонной связью. Путь решения: в данный момент Крым полностью перешел на российские телефонные сети

5. Политическая нестабильность в Украине. Путь решения: значительная удаленность предполагаемого нами места для проведения программы (Алушта-Феодосия) от места конфликта на Украине.

Чтобы принять решение согласиться на предложение администрации Крыма о проведении наших программ на Южном побережье Крыма, мы хотели бы услышать ваше мнение. Хотели бы вы отправить своего ребенка этим летом в лагерь на территории Крыма предположительно на 14-18 дней на одну из наших образовательно-приключенческих программ? Ориентировочная стоимость смены составит от 35000 до 40000 рублей. Стоимость перелета в оба конца (по данным на сегодняшний день) составит 12000 рублей.

Ждем ваших комментариев и предложений на электронную почту ecocamp@mail.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.