Отдых и учеба с радостью » Интервью » «Благодаря лагерю я являюсь тем, кто я есть» – интервью с Анфисой

«Благодаря лагерю я являюсь тем, кто я есть» – интервью с Анфисой

5-12-2017, 11:55 | Интервью |

Анфиса участвует в наших программах с 2011 года. Она рассказала, чему научилась в лагере за эти годы.

- Анфиса, расскажи, пожалуйста, в каких программах "Отдых и учеба с радостью" ты принимала участие?
- Первый раз я поехала на программу «Вождь Краснокожих», в которой потом была еще 4 раза. На программах «Океания» и «Храброе сердце» (зимняя смена), я была по одному разу. Последние два года я отдаю свое предпочтение программе JAMaica.

- А ты можешь сравнить две программы: «Вождь краснокожих» и JAMaica? Что ты выделила для себя там и там? Что нравится, чему научилась?

- В «Вожде краснокожих» я научилась плести фенечки, делать изделия из кожи и, конечно же, делать сапожок в керамической мастерской! Также я научилась стрелять из лука. Как-то участвовала в соревнованиях, и мне даже удалось занять первое место. В этом году на «Ямайке» я, наконец-то, научилась играть на барабанах! Я настолько сильно хотела на них играть, что как-то во время учебного года попросила у друга барабанные палочки. Потом дома старалась отбивать на подушках самый простой ритм. И в этом году моя мечта осуществилась благодаря «Ямайке». Обе программы помогли мне «найти себя». И во многом благодаря лагерю я являюсь тем, кто я есть.

- Это потрясающе! Скажи, есть какая-нибудь смена, которая особенно тебе запомнилась? Если да, то чем?
- Выделить какую-то смену достаточно сложно, ведь каждая по-своему запоминающаяся. Когда возвращаешься домой, тебя просто переполняют эмоции, ведь столько всего произошло за 21 день. Кому-то сначала может показаться, что 3 недели это очень долго, но потом ты понимаешь, что время летит очень быстро и хочется задержаться в этой сказке с такой чудесной атмосферой еще хоть на один день. Когда я собираюсь в лагерь, я знаю, что эта смена будет по-своему замечательной и неповторимой.

- Очень радостно, что ты так трепетно относишься к лагерю! Скажи, пожалуйста, насколько долго тебе хватает воодушевленного настроения после смены? Ты что-то меняешь, приезжая домой, или сразу же погружаешься в бытовые будни?

- Раньше мне было достаточно сложно сразу же переключиться с лагеря на «обычные будни», потому что после отъезда начинаешь безумно по всему скучать. И так получается, что некоторые ребята и инструкторы живут в других городах, и из-за этого становится тоже немного грустно. Вот ты приезжаешь в свой родной город, переполненный эмоциями и тут все по-другому. Казалось бы, пару дней назад тебя окружали светлые открытые люди, и ты мог подойти к любому человеку и с легкостью начать разговор. И вот ты уже не там, и вот уже через пару дней идти в школу… Становится уже совсем не до позитивного настроя. Но в этом году, когда я снова счастливая вернулась из лагеря, то поняла, что хочу делиться этим счастьем с окружающими меня людьми и наполнять каждый свой день положительными эмоциями. Так и происходит! Стоило лишь взглянуть на всё под другим углом.

- Анфиса, ты говорила, что научилась играть на барабанах. Ты выступала на отчётном концерте с несколькими барабанными партиями, пела, играла на гитаре. Расскажи, было ли тебе страшно? Какие эмоции ты ощущаешь, выходя на сцену?
- В любом случае, перед выходом на сцену у меня появляется небольшой мандраж. Но обязательно, перед тем как петь, я говорю, что совсем не переживаю или рассказываю что-нибудь о песне, которую буду исполнять. Я считаю, что самое главное, выступая на сцене, получать удовольствие от того, что ты делаешь, и тогда все будет отлично.

- А ты себя увереннее чувствуешь на сцене, когда танцуешь или поешь (играешь на музыкальных инструментах)? Какое твоё выступление было самое волнительное?

- Одинаково волнительно любое выступление. Но я очень переживала перед конкурсом «Мистер и Мисс лагеря», потому что чувствовала ответственность за отряд.

- У вас были потрясающие выступления! Что бы ты посоветовала новичкам, которые хотят приехать в программу JAMaica, или нашим нынешним пионерам, которые ещё не были в этой программе, но хотят попробовать ее?
- Если вы хотите научиться играть на музыкальных инструментах, попробовать себя в вокале, актёрском мастерстве и готовы работать, работать и ещё раз работать, то эта программа определённо для вас. Идите навстречу новому, не бойтесь перемен и, главное, цените время, проведённое в этом лагере. Оно бесценно!

Всё включено

Проживание в 4-местных комнатах с удобствами, 5-разовое питание по системе "Шведская линия", вся программа и экскурсионные выезды включены в стоимость путевки.

Нам - 28 лет!

У нас огромный опыт проведения детских морских программ на базе лучших российских лагерей отдыха: «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена», «Кавказ», «Энергетик».

300 детей - 100 педагогов

Все педагоги, которые работают с детьми, проходят нашу собственную Школу педагогического мастерства. В нашем лагере работают профессора, ученые, художники, обладатели наград всероссийского и международного уровня, кандидаты в мастера спорта, заслуженные тренеры России.

21 дисциплина за 21 день

Программы наших лагерей уникальны. Ребята получают возможность прикоснуться к природе, приобрести навыки и умения, которые невозможно познать в городской суете.

Родители спокойны

Территория лагеря огорожена и охраняется. Родители наблюдают за тем, как дети проходят программу: ежедневно мы публикуем на сайте фотоотчеты. В лагере работают профессиональные фотографы. По окончании смены можно приобрести диск с фотографиями отряда на память.

Здоровый образ жизни

В нашем лагере запрещено курение и употребление алкоголя не только детьми, но и персоналом. Кроме того, у нас запрещено использование детьми гаджетов и употребление чипсов, снеков, газировки. В нашем лагере разрешены только здоровый образ жизни и здоровая пища.