Вода – это моя стихия. Интервью с Германом Казаковым.
» » Вода – это моя стихия. Интервью с Германом Казаковым.

Вода – это моя стихия. Интервью с Германом Казаковым.

15-07-2017, 11:30 | Интервью |


- Герман, расскажи, пожалуйста, когда ты впервые приехал в наш лагерь? Как вырос от участника программ до руководителя службы подводного плавания?
- Впервые я приехал в лагерь летом 2009 года. Признаюсь, я очень волновался, так как не знал, чего ожидать от предстоящей смены. Мои родители и я долго выбирали, на какую программу поехать. В итоге, решили поехать на программу «Вождь краснокожих», которая летом 2009 проводилась в первый раз. В лагере было много интересных дисциплин, но больше всего мне нравилось плавание с маской, трубкой и ластами.
По возвращении в Москву я узнал, что существует клуб подводного плавания и путешествий Farwater, где работали мои любимые инструкторы. И я захотел открыть для себя новую стихию – подводное плавание! В лагерь я ездил до 2012 года, и занимался в клубе дайвингом.
Когда мне исполнилось 18 лет, я решил пойти на профессиональный курс подготовки инструкторов для работы с детьми в нашем лагере. Несколько лет я работал инструктором подводного плавания, а в прошлом году мне предложили должность руководителя службы. Честно говоря, я был рад такому предложению, так как это новый вызов для меня!

- Это очень здорово, Герман! Ты молодец! Расскажи, когда ты приехал работать инструктором подводного плавания впервые в лагерь, тебе не было страшно погружать детей? Ведь раньше ты и сам был на их стороне и знаешь, что ребята ощущают и какие страхи испытывают.
- Когда я приезжал пионером в лагерь, я знал, как обучают инструкторов для работы с детьми. Во время занятий по подводному плаванию, я не испытывал чувство страха, так как был уверен, что со мной работают ответственные наставники, которые профессионально подходят к своему делу и могут решить все трудности.
Приехав впервые работать в лагерь, мне не было страшно проводить занятия по подводному плаванию, так как я прошел курс обучения инструкторов и имел достаточно опыта и знаний. На самом деле, во время первых погружений с детьми присутствует чувство волнения, но, в тоже время, и невероятное чувство удовлетворения от проделанной работы.


- Скажи, пожалуйста, когда ты приехал впервые наставником, что ты испытывал? Ведь до этого ты видел жизнь лагеря глазами пионера. Для тебя что-нибудь изменилось?
- На мой взгляд, жизнь пионера и наставника в лагере – это два разных мира.
Когда ты приезжаешь в лагерь пионером, у тебя есть возможность проходить программу в полном объеме. Как правило, у детей не бывает много свободного времени, так как они постоянно вовлечены в активную деятельность, посещают разные дисциплины, учатся, развиваются и познают много нового.
Однако, приезжая в лагерь наставником, ты проживаешь смену немного по-другому. Каждый педагог привязан к одной конкретной дисциплине и уделяет почти все свое время именно ей. Но в этом есть свой шарм. В службе подводного плавания, я могу посвятить себя работе с детьми в любимой для меня сфере. И как же здорово наблюдать за успехами и достижениями детей!
Приехав первый раз работать в лагерь, конечно, я был счастлив. Хотя ничего не поменялось вокруг, все казалось другим. Еще недавно ты был в роли ученика, а сегодня уже выступаешь как педагог. И то, как хорошо ты объяснишь свой предмет ребенку и сможешь заинтересовать его, зависит только от тебя. Это большая ответственность, и, несомненно, я ощущал этот груз.


- Какие занятия тебе нравились в лагере, кроме подводного плавания, когда ты был пионером? Ты бы хотел сейчас попробовать их вести?
- Мне очень нравились занятия в творческих мастерских, особенно гончарное дело. Только представьте, за одно занятие ребенок может изготовить красивое глиняное изделие. Конечно, инструктор всегда поможет и исправит ошибки. Еще я всегда с большим удовольствием посещал занятия по морской подготовке. Ходить под парусом на яхте и кататься на моторной лодке всегда приносило мне море положительных эмоций! И, конечно, занятия по высотной подготовке. Раньше я очень сильно боялся высоты. Благодаря инструкторам этой службы я смог успешно справиться со своей фобией.
Скорее всего, я бы хотел попробовать вести занятия по морской подготовке, ведь это дисциплина связана с морем. А вода – это моя стихия

- Это точно! У тебя есть какие-нибудь рекомендации для новеньких вожатых и инструкторов? Что бы ты посоветовал новичкам?
- Прежде всего, хочу пожелать будущим вожатым и инструкторам терпения, сил и здоровья. Соблюдайте режим дня и будьте всегда активными и позитивными!
И пусть для каждого наставника смена станет ярким и запоминающимся событием, ведь вы едете в самый лучший детский лагерь!



Всё включено

Проживание в 4-местных комнатах с удобствами, 5-разовое питание по системе "Шведская линия", вся программа и экскурсионные выезды включены в стоимость путевки.

Нам - 23 года!

У нас огромный опыт проведения детских морских программ на базе лучших российских лагерей отдыха: «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена», «Кавказ», «Энергетик».

300 детей - 100 педагогов

Все педагоги, которые работают с детьми, проходят нашу собственную Школу педагогического мастерства. В нашем лагере работают профессора, ученые, художники, обладатели наград всероссийского и международного уровня, кандидаты в мастера спорта, заслуженные тренеры России.

21 дисциплина за 21 день

Программы наших лагерей уникальна. Ребята получают возможность прикоснуться к природе, приобрести навыки и умения, которые невозможно познать в городской суете.

Родители спокойны

Территория лагеря огорожена и охраняется. Родители наблюдают за тем, как дети проходят программу: ежедневно мы публикуем на сайте фотоотчеты. В лагере работают профессиональные фотографы. По окончании смены можно приобрести диск с фотографиями отряда на память.

Здоровый образ жизни

В нашем лагере запрещено курение и употребление алкоголя не только детьми, но и персоналом. Кроме того, у нас запрещено использование детьми гаджетов и употребление чипсов, снеков, газировки. В нашем лагере разрешены только здоровый образ жизни и здоровая пища.