«Лагерь стал для меня семьёй и домом». Интервью с Елизаветой
» » «Лагерь стал для меня семьёй и домом». Интервью с Елизаветой

«Лагерь стал для меня семьёй и домом». Интервью с Елизаветой

29-03-2017, 12:07 | Интервью |

Елизавета участвовала во всех наших программах летом и зимой и выбрала любимую - JAMaica.


«Лагерь стал для меня семьёй и домом». Интервью с Елизаветой


- Лиза, расскажи, пожалуйста, как давно ты ездишь в наши программы, сколько раз была, с какой начала приезжать к нам?

- Вообще, оказалась я в лагере по воле случая - мама просто искала лагерь для очень активных детей, как я, и нашла этот самый лагерь. В первый раз я приехала в 2012 году на вторую смену и ,как и многие, на программу «Океания». Мне настолько всё понравилось, что захотелось поехать снова, узнать больше о лагере и обо всех программах. И на следующий год я поехала на программу «Вождь Краснокожих». Я хотела побывать в нем в частности из-за того, что их корпус на тот момент был ближе к старой сцене и стрельбищу.
Уже шестой год я езжу в этот лагерь на летние смены, и третий - на зимние. Я побывала на всех программах, кроме «Самоделкино». Да, наверное, и вряд ли туда попаду, по крайней мере, в роли пионерки. Потому что моей главной «болезнью» этого лагеря уже четвертый год остаётся «Ямайка».


- Расскажи, ты до того, как первый раз поехала на программу «Ямайка» занималась музыкой? Играла на чем-нибудь? Чем вообще тебя захватила эта программа?

- Да, на тот момент, как я впервые поехала, уже пятый год занималась вокалом. И, действительно, сцена лагеря была и есть одна из моих самых любимых сцен. Сейчас уже девятый год, как я пою, и в этом году заканчиваю музыкальную школу, но ещё три года назад я пошла заниматься на гитаре. Вообще, именно «Ямайка» полностью и окончательно помогла мне решиться на то, чтобы пойти учиться игре на гитаре, потому что именно там я до конца поняла , что это мой инструмент, и что я хочу на нем играть, пусть даже непрофессионально и просто аккомпанируя себе, но хочу.
Ямайку я бесконечно люблю потому, что там собираются действительно творческие и талантливые люди, которые любят своё дело, которые любят учиться и работать, чтобы совершенствовать свои таланты. Одновременно с этим ребята, да и преподаватели, на «Ямайке» веселые, умные, душевные, позитивные, интересные и очень крутые! Ещё я люблю «Ямайку» и вообще лагерь потому, что это место, где я могу быть собой, и где моё творчество любят и ценят.
Ах, да, чуть не забыла. Ещё я люблю «Ямайку» за её свободу, ведь с организацией просто-напросто бывают сложности, особенно с репетициями, потому что все участвуют и никто не остаётся без дела. Да, это иногда раздражает, особенно, если это твоя репетиция или ещё что-то. Но всегда есть что вспомнить. И это действительно то, что отличает нас от других программ - маленький творческий беспорядок.


- Ты выступаешь в отчетных концертах в конце смены. Не боишься выступать на сцене? Может быть, у тебя есть какие-то советы для новичков, как побороть страх сцены?

- Вот сколько лет я пою и выступаю на сцене, будь то маленький концерт на фестивале, деятельность в школе, выступление в лагере или даже участие в международном конкурсе – всегда страх, как в первый раз. У меня ни разу не было так, чтоб я абсолютно не боялась выходить выступать, особенно, когда выступаю одна. Каждый раз у меня холодеют руки, я забываю чуть ли не половину слов (поэтому у меня всегда принцип - вдолбить себе первую строчку), голос довольно-таки дрожит. Особенно страшно, когда ты уже вышел на сцену, и ты понимаешь, что деваться уже некуда, остаётся только петь (или играть), а на тебя так и смотрят зрители и ждут.
Но когда начинается музыка, всё тут же становится на свои места - вспоминаются слова, пропадает скованность, и ты начинаешь петь, и уже нет ничего вокруг, только ты и музыка . Это просто космическое чувство, когда ты и музыка просто сливаются в одно целое, и из этого выходит что-то по-настоящему волшебное и прекрасное. Сцена - это действительно то место, где я могу быть собой, место, где я могу передать эмоции и чувства песни, пропуская их через себя и, может, придавая этой песне какое-то новое звучание и смысл.
Совет? Хм. Выскажу его в двух словах «Главное начать»! Да, начать это самое страшное - боишься не спеть, не сыграть, не станцевать, подвести, разочаровать , но если ты начал, то надо идти до конца, ведь отступать то некуда. А если ты любишь то, что ты исполняешь, то страх просто уйдёт, стоит только начать. А если ты по истине любишь то, что ты исполняешь …


- По тебе не скажешь, что ты боишься выступления, а вот то, что сцена - твое место - это точно! Скажи, пожалуйста, хотела ли бы ты поехать к нам в качестве наставника? В роли вожатого или какого инструктора хотела бы себя попробовать?

- Да, обязательно поеду! Этот лагерь стал для меня семьёй и домом, так что, даже после того, как я перестану быть пионеркой, я вернусь туда - это точно!
Больше бы хотелось, конечно, в роли инструктора, но и вожатым хочется попробовать тоже. Да, тяжело не спать, следить за детьми, всё успевать и при этом оставаться спокойным, добрым и уверенным, но я думаю, что справилась бы с такой ролью вожатого.
А если возвращаться к роли инструктора, то я бы хотела обязательно побывать инструктором творческой мастерской, практически любой. Но есть мои любимые - это столярное дело, ткацкая мастерская и, конечно, мыловарение и свечеварение. Эти мастерские мои самые любимые, и больше всего времени, если есть возможность, я провожу там.
Вообще, в первый раз я бы поехала именно инструктором по мыловарению и свечеварению, потому что этим я занимаюсь и дома, и часто друзьям и родным дарю мыло с их любимыми запахами, и им всегда приятно.
Думаю, что творческие мастерские мои любимые потому, что там можно творить и создавать всё, что твоей душе угодно, и вряд ли у кого-то будет точно такое же. В творческих мастерских развивается воображение, фантазия, способность работать с чем-то мелким и продумывать все детали и действия. Именно в этих мастерских ты точно можешь показать свою индивидуальность и воображение.


- Мы очень рады, что тебе интересны дисциплины, которые есть в наших программах, что ты увлекаешься ими - за пределами лагеря, это действительно, здорово! Мы будем рады такому наставнику! И напоследок: что бы ты рекомендовала ребятам, которые впервые едут в один из наших лагерей?

- Я бы посоветовала оставаться собой, погружаться во все дела и мероприятия с головой, учавствовать везде, где только можно и просто наслаждаться лагерем, людьми в нём и просто временем проведённым там.
Я считаю, что лучше всего начать с «Океании» и именно с летней смены потому, что она, как ни одна другая программа, раскрывает этот лагерь. А дальше пробовать все программы - и «Вождь Краснокожих», и «Храброе Сердце», и «Ямайка», и «Самоделкино», и Lingvocamp, и зимние и летние, и другие. Среди них обязательно найдётся та, которая западёт в душу, и ты останешься именно в этой программе, где будешь чувствовать себя на своём месте. А так, конечно, я бы посоветовала побывать на «Ямайке»! Абсолютно неважно умеете вы играть (петь) или нет, если захотите этому научиться, то обязательно всё получится, примеров таких людей у меня очень много, так что - дерзайте.
Ну и напоследок самый лучший лайфхак этого лагеря - кормите инструкторов и вожатых - они это любят, ведь иногда просто забывают или не успевают поесть, и им всегда приятно!

«Лагерь стал для меня семьёй и домом». Интервью с Елизаветой


«Лагерь стал для меня семьёй и домом». Интервью с Елизаветой


«Лагерь стал для меня семьёй и домом». Интервью с Елизаветой


«Лагерь стал для меня семьёй и домом». Интервью с Елизаветой


«Лагерь стал для меня семьёй и домом». Интервью с Елизаветой


«Лагерь стал для меня семьёй и домом». Интервью с Елизаветой


«Лагерь стал для меня семьёй и домом». Интервью с Елизаветой
Всё включено

Проживание в 4-местных комнатах с удобствами, 5-разовое питание по системе "Шведская линия", вся программа и экскурсионные выезды включены в стоимость путевки.

Нам - 25 лет!

У нас огромный опыт проведения детских морских программ на базе лучших российских лагерей отдыха: «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена», «Кавказ», «Энергетик».

300 детей - 100 педагогов

Все педагоги, которые работают с детьми, проходят нашу собственную Школу педагогического мастерства. В нашем лагере работают профессора, ученые, художники, обладатели наград всероссийского и международного уровня, кандидаты в мастера спорта, заслуженные тренеры России.

21 дисциплина за 21 день

Программы наших лагерей уникальна. Ребята получают возможность прикоснуться к природе, приобрести навыки и умения, которые невозможно познать в городской суете.

Родители спокойны

Территория лагеря огорожена и охраняется. Родители наблюдают за тем, как дети проходят программу: ежедневно мы публикуем на сайте фотоотчеты. В лагере работают профессиональные фотографы. По окончании смены можно приобрести диск с фотографиями отряда на память.

Здоровый образ жизни

В нашем лагере запрещено курение и употребление алкоголя не только детьми, но и персоналом. Кроме того, у нас запрещено использование детьми гаджетов и употребление чипсов, снеков, газировки. В нашем лагере разрешены только здоровый образ жизни и здоровая пища.