Интервью с Максимом Афониным
» » Интервью с Максимом Афониным

Интервью с Максимом Афониным

25-11-2016, 14:01 | Интервью |

Максим 25 раз участвовал в наших программах в роли пионера, а теперь работает наставником.


Интервью с Максимом Афониным


- Максим, расскажи, пожалуйста, с какого года ты ездишь к нам, сколько раз был?

- В самый первый раз я приехал в лагерь в далёком 2005 году на осеннюю смену. Тогда программа выглядела немного по-другому: в отряде со мной были ребята разных возрастов и было 3 вожатых, одним из которых был сам Олег Александрович Камнев. Пионером я отъездил в лагерь 25 смен, включая летние, осенние и зимние.


- Ого. 25 смен, это же так много! Что заставляло тебя каждый раз возвращаться?

- В этом лагере была самая насыщенная программа, которую видел. Я бывал и в других лагерях, но особое впечатление на меня произвели дайвинг, скалолазание и стекольная мастерская (многих других дисциплин тогда еще не было, например бильярда или моей любимой столярки). Потом, когда я начал ездить снова и снова, я находил новых друзей, которые также ездили в лагерь из года в год. Это было круто – проводить лето со своими друзьями в лагере. А когда я стал уже чуть постарше, просто понял, что для меня лагерь уже как второй дом и я просто не могу позволить себе не поехать. Также я начал чаще общаться с инструкторами и пытался учиться чему-то новому. В этом лагере работает очень много умных и добрых людей. Я до сих пор считаю, что лагерь воспитал меня, и все хорошее и доброе, что во мне есть – именно оттуда.


- Это потрясающе! Очень приятно такое слышать и видеть результат нашей деятельности! Сейчас ты приезжаешь к нам наставником. Как тебе эта роль?

- Конечно, чувствуешь себя совершенно по-другому: сразу понимаешь, сколько усилий инструкторы вкладывают в свою работу. Когда ездил пионером, частенько этого не замечал. Сейчас появилось намного больше ответственности, меньше времени. Я начал скучать по тихим часам. Однако, это тоже безумно интересно! Я принял решение не прощаться с лагерем, а приехать в него наставником, чтобы передать пионерам то, что еще пару лет назад передавали мне. Я рад, что решил именно так, потому что появилась возможность посмотреть на лагерь с другой стороны – это как заглянуть за кулисы после спектакля. Но, скажу честно, свыкнуться с мыслью, что ты больше не пионер и уже им не будешь – тяжело. Хотя, потом понимаешь, что это не так уж и плохо.


- Ты увидел работу инструкторов и вожатых изнутри. Твое мнение о лагере как-то поменялось?

- Конечно, сразу видишь, чего иногда стоит провести 4 пары за 1 день! Я начал намного больше ценить работу педагогов. Когда ты пионер, ты видишь одну дисциплину раз в день или в несколько дней, из-за интенсивности программы не понимаешь, что инструкторы работают каждый день по 3-4 пары, а потом еще ходят на планерки, укладывают пионеров спать, дежурят... А вожатые и вовсе работают 24/7. Однако, хоть это и тяжелый труд, он благодарный. Когда ты помогаешь ребенку сделать что-то, а он потом бегает с этим и довольно улыбается – это того стоит!
Ты ощущаешь себя ответственным за то, что обучаешь детей новым возможностям, возможно, меняешь их мировоззрение?
Конечно же, ведь когда-то и мое мировоззрение менялось точно так же. Поэтому стараюсь давать детям правильные ценности, именно за этим я и езжу в лагерь в качестве наставника.


- Какие советы дашь новичкам-пионерам в нашем лагере?

Не терять ни минуты времени, которое они могут там провести; общаться с ребятами; общаться с вожатым и инструкторами; как губка, впитывать знания, которые им там дают. Ведь в дальнейшем для кого-то это может стать даже его призванием. А также – ничего не бояться и исследовать новое. И, конечно же, ездить в мой любимый лагерь почаще.

Интервью с Максимом Афониным

Интервью с Максимом Афониным

Интервью с Максимом Афониным

Интервью с Максимом Афониным
Всё включено

Проживание в 4-местных комнатах с удобствами, 5-разовое питание по системе "Шведская линия", вся программа и экскурсионные выезды включены в стоимость путевки.

Нам - 25 лет!

У нас огромный опыт проведения детских морских программ на базе лучших российских лагерей отдыха: «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена», «Кавказ», «Энергетик».

300 детей - 100 педагогов

Все педагоги, которые работают с детьми, проходят нашу собственную Школу педагогического мастерства. В нашем лагере работают профессора, ученые, художники, обладатели наград всероссийского и международного уровня, кандидаты в мастера спорта, заслуженные тренеры России.

21 дисциплина за 21 день

Программы наших лагерей уникальна. Ребята получают возможность прикоснуться к природе, приобрести навыки и умения, которые невозможно познать в городской суете.

Родители спокойны

Территория лагеря огорожена и охраняется. Родители наблюдают за тем, как дети проходят программу: ежедневно мы публикуем на сайте фотоотчеты. В лагере работают профессиональные фотографы. По окончании смены можно приобрести диск с фотографиями отряда на память.

Здоровый образ жизни

В нашем лагере запрещено курение и употребление алкоголя не только детьми, но и персоналом. Кроме того, у нас запрещено использование детьми гаджетов и употребление чипсов, снеков, газировки. В нашем лагере разрешены только здоровый образ жизни и здоровая пища.